"." Блог Верещагина Дмитрия: Сбор подписей против банка Русский Станд... - Сбор электронных подписей
Душа и тело, тело и душа-какая это загадка. В душе таятся животные инстинкты, а телу дано испытать минуты одухотворяющие. Чувственные порывы способны стать утонченными, а интеллект отупеть. Кто может сказать, когда умолкает плоть и начинает говорить душа? Действительно ли душа человека – лишь только тень, заключенная в греховную оболочку? Или как полагал Джордано Бруно, тело заключенное в духе? Растование души с телом - такая же непостижимая загадка, как их слияние.

О.Уаильд



Настройка Яндекс Директ

7 мая 2011 г.

Сбор подписей против банка Русский Станд... - Сбор электронных подписей





В этой теме дается ссылка на страницу голосования с письмом против БРС и подобных ему банков.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=49

Само письмо:
********************************************************************************
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Вам известно, что большая часть граждан России юридически безграмотна. К сожалению, этой безграмотностью не безуспешно пользуются такие кредитные организации, пионеры карточного и потребительского кредитования, как «Банк Русский Стандарт», «Хоум Кредит», «Ренессанс Капитал» и другие.

Банками используются все мыслимые и немыслимые уловки сокрытия истинных качеств кредитного продукта. Основные и массовые приведены ниже:

- Мелкий текст, расположенный в самых нечитаемых местах условий договора. И это не смотря на принятые законы, запрещающие использовать подобную хитрость.

- Сложный и двусмысленный текст договора, который не всегда под силу понять даже профессиональному юристу.

- Несмотря на то, что банки заявили об отмене всевозможных комиссий и поборов, стоимость кредита осталась прежней, а порой и увеличилась. Банки попросту подняли в одностороннем порядке процент.

- Заемщик узнает об истинной стоимости кредита спустя некоторое время и лишь, после того как подписан договор.

- Не ясным остается и то, для каких целей договор разбивается на отдельные документы: заявление-оферта, условия, тарифы, правила? Почему банки не заключают единый письменный документ с живыми подписями сторон? При этом банки прикрываются формулировкой «для удобства заемщика». Большинство граждан даже не понимают что такое оферта.

- Изменение условий и процентной ставки в договорных отношениях в одностороннем порядке, вопреки изданным законам.

- Непомерные штрафы, пени, неустойки, которые не только не дисциплинируют заемщиков, а напротив, создают благоприятные условия для неосновательного обогащения кредитных организаций и ведущие к пожизненной кабале заемщиков.

В кризисное, трудное время для граждан, не по своей воле потерявших работу или единственного кормильца, вышеперечисленные банки не просто не предложили более лояльные условия для выполнения своих обязательств, а наоборот, посчитали необходимым применить психологическое давление, унижение, оскорбление заемщиков и ужесточение своих требований. Своими скрытыми, односторонними правилами и условиями Банки загоняют в кабалу самый незащищенный и самый обширный слой населения.

Гражданин России является слабой стороной во взаимоотношениях с банками, который не в силах влиять на договорные отношения. Законы РФ в части защиты прав потребителей и Гражданское Законодательство РФ не работают в полной мере, они попросту банками не соблюдаются. Большинство судов даже не желает разбираться в ситуации и порой не выслушивает доводы гражданина-ответчика, вынося решение в пользу банка.

Складывается общее мнение, что народные избранники, заседающие в правительстве Российской Федерации и принимающие ключевые решения, лоббируют интересы подобных «обогатительных машин».

Озвученные «монстры кредитования» подрывают всякое доверие граждан России ко всей финансовой системе и к государству в целом. Двусмысленность, а порой и не определенность Российского законодательства позволяют безнаказанно грабить, унижать и без того слабый народ. Банки с легкостью плюют на законы, совершая свои аферы в крупном, национальном масштабе, при этом оставаясь безнаказанными.
Возможно, до Вас не доводят реальную ситуацию кредитования в стране, преподнося сфабрикованную самими банкирами и их лоббистами статистику.

Мы, нижеподписавшиеся, не вымышленная статистика. Мы живые люди, из различных населенных пунктов, различного социального статуса, столкнувшиеся с беспределом, хамством, унижением, а порой и рукоприкладством, со стороны банковских учреждений и коллекторских агенств.

Мы, нижеподписавшиеся граждане своей страны, призываем Вас, нашего Президента, гаранта Конституции Российской Федерации, прекратить беспредел кредитных организаций и принять четкие, недвусмысленные законы, уравнивающие права и обязанности сторон по кредитным сделкам!

********************************************************************************
Желающие проголосовать могут идти по ссылке http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=49.
Это ветка для тех, кто поддерживает голосование http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2096


Отправить комментарий