"." Блог Верещагина Дмитрия: Возможность заработка. Как найти заработок.
Душа и тело, тело и душа-какая это загадка. В душе таятся животные инстинкты, а телу дано испытать минуты одухотворяющие. Чувственные порывы способны стать утонченными, а интеллект отупеть. Кто может сказать, когда умолкает плоть и начинает говорить душа? Действительно ли душа человека – лишь только тень, заключенная в греховную оболочку? Или как полагал Джордано Бруно, тело заключенное в духе? Растование души с телом - такая же непостижимая загадка, как их слияние.

О.Уаильд



Настройка Яндекс Директ

1 августа 2011 г.

Возможность заработка. Как найти заработок.

Как найти заработок.Возможности



Вы ищете работу, возможность заработка, приработка? Каковы Ваши успехи? Поделюсь своими мыслями по этому поводу.


Ну, муж уже, не мальчик. В самом расцвете сил, «Карльсончик» - сказал бы я, выражаясь языком популярного некогда мультфильма. Мне 42 календарных года. Зрелый возраст? В общераспространенном понятии обывателей. Повод считать, что все хорошее еще  впереди? В том числе достойная, оплачиваемая работа. И все же соискатели, которым около 40-45, сталкиваются с определенными проблемами в поиске трудоустройства. Их можно обойти?


Настрой - важный фактор. Вообще, прежде всего, необходимо всегда, в любом мероприятии, конечно, быть настроенным на успех. Нельзя даже и мысли себе представить о поражении в поисках лучшей доли. Знайте, что в нашей «своеобразной» стране, мест, где коррупция, взяточниство и прочие низшие элементы сознания, косвенно или не явно навязанные руководством страны и ближним окружением управляющих нами людей, причины по которым Вы можете, остаться не востребованным и безработным могут появиться в любом возрасте. Выпускникам вузов не хватает опыта работы, молодым сотрудницам - наличие детей. Ваши преимущества – это профессионализм, многолетний опыт. По этим соображениям Возраст можно перевести из «недостатков» в превосходные качества.












Найдите свою нишу.  В нашем диком рынке труда, если можно так выразиться, где по непонятным для меня причинам, в противовес ТК РФ, возрастной барьер находится в жестком тупиковом состоянии. Наивно пологая работодатель считает, что молодые сотрудники более способны к обучению, более выносливыми и активными. Активность конечно у всех разная и уровень расположенности к обучению, несомненно. Только он распределяется он не по возрастным рамкам, а по психологическим особенностям каждого индивида. Важно не забывать держать ситуацию на пульсе, иными словами повышать при любой удобной возможности свой профессиональный, интеллектуальный уровень, учится новым методам и программам.                            


Уровень выше. Не факт, но обычно соискатели в возрастной категории 40-45 и старше, в поисках скорейшего трудоустройства, неоправданно снижают свои амбиции, занижают уровень своих притязаний, соглашаются на мизерное вознаграждение и не квалифицированную, низко квалифицированную должность. Такая пораженческая стратегия, как правило, приводит к неудачам. Посему настоятельно рекомендовал бы, в этой ситуации, выбрать противоположную стратегию, позиционируя себя на руководящую должность. Работодатель конечно, алчный и не гибок, но должен понимать, что необузданную прыть молодости необходимо корректировать в правильном рабочим направлении, а для этого просто необходим человек, обладающий профессиональным и жизненным опытом, управленческими и организационными навыками.


Акцентирование на Резюме. Следует акцентировать своё внимание на составлении грамотного резюме. Работодатель должен понять Вашу исключительную ценность. Вам нет необходимости заносить в резюме весь свой многолетний стаж. Акцентируйте свои данные в резюме на наиболее успешный период Вашей трудовой деятельности, несколько последних мест работы, сферу деятельности, название организации, годы работы. Делайте акцент на своих должностных функциях, функциональных аспектах, Вашей предыдущей работы. Управление персоналом, организация проектов, наставничество,… Несомненно, такое позиционирование, будет наиболее верным. Необходимо выделять Ваши сильные стороны, не показывая ненужную информацию, о вашем возрасте. Так же необходимо указывать помимо функционала, данные по повышению квалификации, переаттестации, если они имели место быть. Прочитав, резюме Работодатель должен понять, что Вы идете в ногу со временем, и осваиваете новые передовые методы работы. Готовы учить, учиться,  обучатся самому, и брать на вооружение инновационные методы работы.


Обман не нужен. Нередко соискатели искусственно искажают свой возраст, занижая его. Целесообразней просто его в резюме не отражать. Так как если у Вас на телефонном собеседовании не уточняют, возраст и Вы пройдете, сито фильтра возрастного, то при очном знакомстве у Вас будут отличные шансы презентовать себя так, что возраст уже не будет иметь ограничивающего ценза. Если по каким либо причинам, у Вас возраст сработает как стоп – фильтр, то это будет говорить лишь об одном, либо перед Вами не очень умный работодатель, либо Вы не совсем удачно презентовали себя. В любом случае, не стоит врать, и занижать свой возраст, так как обман все равно вскроется при получении анкетных данных при трудоустройстве. И это сыграет не в Вашу пользу.


Уверенность, стиль, такт. Ну, вот Вы и получили  приглашение на очную встречу. Как нужно одеться? Хорошим вариантом будет деловой костюм, без всякого рода «кричащих» деталей. На собеседование надо выглядеть активным и деловым. Демонстрируя, что Вы не собираетесь отбывать номер, а активно участвовать в прибыли компании, так и своей в целом. Всегда при любом собеседовании будьте уверенным, тактичным, ни в коим случае не выражайте недовольство своим бывшим работодателем, и не показывайте свои проблемы с возрастным цензом, коротко по просту не жалуйтесь на те или иные обстоятельства. Надо понимать, что окружающие воспринимают Вас так, как Вы сами себя ощущаете. Иными словами Человек то, что сам о себе думает. Имейте настрой победителя - и все у Вас, так или иначе, сложится. 


Я занимался достойным трудоустройством в общей сложности активно или пассивно, за последние годы около 5 лет. И у меня есть свой альтернативный вариант  решения озвученной проблемы. Так или иначе, мы анализируем внешние и внутренние факторы, развития полученного состояния дел. Что и делал я.


По большому счету все это время я имел с переменным успехом различные заработки временного плана. И убедился, что никому кроме меня нет абсолютно ни какого дела до моих проблем. Ни государству, декларирующему на словах, право на труд, ни органам занимающихся трудоустройством (региональные Федеральные Центры занятости), ни всевозможным в большинстве своём, рекрутинговым, кадровым агентствам (которые тупо зарабатывают на регистрационных сборах, несуществующих, выдуманных вакансий). На этом и закончу, разоблачающие методы, таких действий, Вы их или знаете или  возможно это предмет следующих статей.


Я понял, что есть огромные возможности заработка в Интернет. Тут, как и в любом срезе нашего общества, есть множество аферистов, обманщиков, шарлатанов,…но есть и вполне достойные компании, которые дают возможность, получать гарантированно ежемесячный доход. За год, у кого- то раньше у кого- то чуть позже, появляется доходная статья примерно в 1000 американских рублей, твердо, реально, и стабильно. Надо, конечно же, умело применять, те инструменты и механизмы, которые нам дают обучающие программы таких компаний, и т.д и т.п.




А много ли Вы знаете компаний, которые серьезно обучают своих партнеров, без каких либо денежных взносов и пр.?  Которые в процессе работы выращивают практически с нуля качественных технически подкованных специалистов, для работы посредством Интернет. Предлагаю посмотреть два небольших видео от одной из таких кампаниях, где показаны преимущества и плюсы дистанционной работы в Интернет.  (жми сюда)  Как добиться за относительно небольшой период времени стабильного ежемесячного заработка.

Тема кажется мне актуальной, в любом возрасте, в любое время мы можем оказаться за бортом востребованости и возможности получения средств к достойному образу жизни. Указанный способ приемлем практически любой возрастной категории. У Вас появляется возможность самому планировать свое рабочее время. И немаловажный фактор теперь Вы не зависите от предвзятого мнения работодателя, который манипулируя своим положением, держа Вас на крючке, всегда находит повод платить меньше, задерживаться в неурочное время и.т.п.

Решать всегда Вам. Выбрать свой путь либо в области предпринимательства или работе по найму? Выбрав, предпринимательство Вы становитесь хозяином своего положения и рамок возможного дохода. Выбрав работу по найму, если конечно есть такой выбор и он достойный, а не любое предложение, или неквалифицированный труд, Вы тоже выбираете рамки своего развития и благополучия. Только с одним условием - Ваш выбор всегда ограничен Работодателем.

А что выбираете вы: наёмный труд или предпринимательство?

Удачи.
Отправить комментарий